VIDÉO. L’équipe de France de la Gendarmerie arrache sa qualification en finale du championnat à la dernière minute

VIDÉO. L'équipe de France de la Gendarmerie arrache sa qualification en finale du championnat à la dernière minute

La Gendarmerie s’impose face à la Marine.

Découvrez la dernière action décisive de la rencontre face à la Marine nationale en vidéo.

Et dire que la Marine Nationale n’avait plus perdu en championnat de France depuis dix ans ! Tenant du titre lors de la dernière décennie, les Marins n’ont pourtant rien pu faire face à l’équipe de France de la Gendarmerie à Bagnères-de-Bigorre (16-15, score final). Mais que ce succès fut long à se dessiner… Les vainqueurs du jour sont allés chercher ce succès historique en toute fin de rencontre face à un adversaire nettement supérieur aux Espagnols, battus par ces mêmes gendarmes il y a quelques semaines.

RÉSUMÉ VIDÉO. France Gendarmerie : les huit essais de la belle victoire sur l’armée de terre espagnole

C’est sur la dernière mêlée de la rencontre que la Gendarmerie a inscrit l’essai de la victoire. Menés 15 à 9 après deux essais encaissés, les Gendarmes héritent d’une pénalité à quelques mètres de l’en-but. Et font le bon choix en choisissant la mêlée plutôt que la touche : l’énorme poussée des Bleus permet à Bourgine d’aplatir derrière la ligne de craie. La transformation de Rouzaud est une formalité malgré la montée agressive de la Marine.

Un moment fou à revivre à vidéo :

Jean-Charles Maurat, manager de l’équipe, a confié via La Dépêche du Midi que ce match, « on est allés le chercher avec le coeur. » La finale, elle, aura lieu au stade Armandie le 18 avril prochain, face à l’Armée de Terre.